CHI SIAMO

Passione &
determimazione

LA NOSTRA VISIONE

Vinificare uve nostre con standard di elevata qualità e salubrità grazie ad un uso intelligente e razionale della modernità. Noi evitiamo (o riduciamo al minimo indispensabile in situazioni eccezionali) l’uso della chimica tanto in vigna quanto in cantina, nel rispetto dei consumatori, del nostro territorio e della nostra tradizione.

Chi siamo
Chi siamo
LA VISIONE

“Non si può vivere bene dove non si beve bene” scriveva lo scienziato e politico statunitense Benjamin Franklin: attraverso il nostro impegno ci auguriamo di aiutarvi a godere pienamente delle vostre vite.

Storica realtà delle Langhe, l’Azienda Agricola Piovano prosegue una tradizione enologica plurigenerazionale, fatta di competenza, qualità, innovazione e – soprattutto – di una grande passione per il vino, che propone alla sua clientela in diverse specialità, caratterizzate dalla genuinità e dalla purezza nella preparazione, il pregio e l’aromaticità dei suoi prodotti d’eccezione, capaci di regalare un completo appagamento del gusto, dell’olfatto e della vista.

L’Azienda Agricola Piovano è stata fondata nel 1946 a Bastia Mondovi, un piccolo paese in provincia di Cuneo, radicato su un’altura alla confluenza del fiume Tanaro e del torrente Ellero.

I fertili terreni marnosi delle Langhe ne hanno favorito la vocazione vinicola, permettendo di ricavare degli ottimi risultati, di moderata acidità e discretamente corposi.

La costante spinta all’innovazione e al perfezionamento ha garantito negli anni il successo dell’Azienda, che nel pieno rispetto delle tipicità e delle eccellenze del territorio, ha saputo innovare le proprie tecniche enologiche, arricchendo la propria cantina di nuovi sapori ed umori, adatti a rispondere alle esigenze di una crescente clientela, particolarmente sensibile alla qualità ed alla genuinità dei vini; sapidi, ricchi, autentici.

Dunque, da 70 anni l’Azienda Agricola Piovano coltiva, vinifica ed imbottiglia autonomamente i propri vini, così da garantirne una qualità superiore che accompagna il prodotto nell’intero processo di lavorazione per portare sulla tavola sapori sempre autentici, pieni e memorabili.

Le nostre etichette, derivate dalla varietà dei vitigni coltivati su queste terre secondo la più autentica tradizione rurale e dai differenti metodi di vinificazione, sono accumunate dall’autenticita degli umori e dalla pregevolezza del vino, che ammalia con i suoi profumi ed incanta attraverso un raffinato equilibrio aromatico.